Мир

Меркель просит расширить ее полномочия, чтобы преодолеть третью волну COVID в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что локдаун и комендантский час могут помочь Германии побороть третью волну коронавируса.

Она призвала немецких парламентариев внести изменения в законодательство, чтобы федеральное правительство имело возможность самостоятельно усиливать карантин в регионах с высоким уровнем инфицирования, сообщает Reuters.

По ее словам, большинство немцев поддерживают введение более строгих карантинных мероприятий.

«Третья волна пандемии крепко держит нашу страну в своих руках Работники реанимации посылают один сигнал бедствия за другим. Кто мы такие, чтобы игнорировать их мольбы? » — сказала Меркель.

Она призывает парламент изменить закон о защите от инфекций, чтобы федеральные власти могли вводить ограничения, даже если региональные лидеры будут выступать против этого.

В то же время Меркель заявила, что такие полномочия не является надежным решением проблемы пандемии. Она считает, что победить COVID можно только с помощью вакцинации.

Ранее канцлер Германии сообщала, что третья волна пандемии коронавируса оказалась тяжелой для Германии.

Напомним, 23 марта Меркель и руководители земель сначала приняли решение о строгом локдаун в Пасхальные дни. Для борьбы с пандемией государственное, экономическое и частную жизнь в Германии планировалось закрыть на 5 дней строже, чем когда-либо прежде. Согласно планам, даже супермаркеты должны работать только в субботу перед Пасхой.

Однако позже, после критики, канцлер Германии Ангела Меркель решила отказаться от планов так называемого локдауну на Пасху.

Читайте также:

С 31 марта в Берлине вступили в силу новые ограничения через коронавирус. Местным жителям разрешается посещать некоторые учреждения только при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Ранее власти Берлина ужесточила требования по использованию защитных масок. Во многих общественных местах требуют использовать только маски с высокой степенью защиты типа FFP2.

А сотни людей, посетивших немецкую федеральную землю Мекленбург-Передняя Померания в пасхальные выходные, были вынуждены покинуть ее территорию после того, как они не представили уважительную причину своего пребывания.

Автор:
UA.NEWS


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in:Мир