Мир

Новые санкции США против РФ секторальные и способны существенно навредить агрессору

США впервые ввели секторальные санкции против Российской Федерации, которые способны серьезно навредить агрессору. Президент США четко дал понять «хозяину Кремля», что вторжение в Украину будет иметь катастрофические последствия для РФ. Владимир Путин четко осознал, что с Джо Байденом не удастся так легко договориться, как с Дональдом Трампом и большинством лидеров европейских стран. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News рассказал политтехнолог Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению эксперта, Джо Байден полностью воплощает намерения, которые озвучивал во время своей предвыборной кампании — реализует по России тактику «подавление». Аналитик напомнил, что сначала он назвал Владимира Путина убийцей, затем провел с ним телефонный разговор, 15 апреля ввел санкции и вечером этого же дня снова предложил встретиться.

Алексей Голобуцкий считает введены ограничения очень серьезными для Кремля, ведь «это первые по-настоящему секторальные санкции». Таким образом, убежден эксперт, Байден продемонстрировал все инструменты влияния на Кремль, а во время телефонного разговора четко дал понять Путину, что «шаг туда — будет хуже, шаг сюда — будет лучше». И в дальнейшем эта тактика Белого дома будет усиливаться.

Эксперт считает «нормальным дипломатическим шагом» предложение Джо Байдена к Владимиру Путину встретиться и обсудить концентрацию российских войск у границ Украины.

Алексей Голобуцкий политтехнолог «Президент США не будет объявлять России войну из-за угрозы для Украины. Он говорит Путину: «Если ты хочешь со мной поговорить, мы можем встретиться и поговорить». Ведь не секрет, что через Украину, Путин коммуницирует не из президентом Зеленским, а по сути, с Джо Байденом. Глава Кремля, со своей стороны, убежден, что взял Украины в заложники и предлагает поговорить. Байден ответил: «Мы вводим санкции, но если ты такой настырный, то давай поговорим. В то же время, ты осознавать, что если пойдешь войной против Украины, то будет еще хуже ». Вот такая сегодня логика Белого дома »

В то же время, Алексей Голобуцкий не считает, что Украина является главной темой повестки дня Соединенных Штатов. По его мнению, наша страна является лишь одним из элементов более широкого противостояния мировых геополитических игроков.

«Джо Байден — президент самой богатой страны мира. Кроме Украины у него много других проблем. Самая главная проблема и самый враг США сегодня — это Китай. Китай — это настоящий и мощный враг, а Россия — мелкий, экономически слабый, грубо говоря, «террорист». Он имеет единственную возможность влияния — военную силу, и портит жизнь людям на границах с Европой и в других регионах мира. Кремль всегда использует эту тактику и сейчас пытается прощупать с ее помощью Джо Байдена. Напомню, что после Иловайского котла и масштабных боевых действий 2014-2015 годов, Россия больше не делала слишком агрессивных попыток наступления на Украину. И это вовсе не потому, что Путин хороший. А потому, что он осознал, что легко «быть в процессе» можно с Дональдом Трампом, Эммануэлем Макрона и другими лидерами, однако Джо Байден будет действовать с Россией несколько иначе »- Алексей Голобуцкий, политтехнолог

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении пакета санкций против Российской Федерации. Ограничение ввели против 16 организаций и 16 физических лиц, причастных к вмешательству в американские выборы в 2020 году, а также «к другим актам дезинформации». Санкции вступят в силу с 14 июня. К этому времени США должны покинуть 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне.

Также Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности через подрывную деятельность России в Америке и за рубежом.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной до максимума с 2014 года, и это вызывает беспокойство. Взимание российских войск также осудили все страны-члены НАТО.

Директор ЦРУ США Уильям Бернс, который много лет был послом в Москве, предупредил, что Кремль может реализовать «ограниченное вторжение» в Украине. А экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Кремль стремится получить полный контроль над Черным морем.

В то же время, Джо Байден заявил, что США поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Конгресс США выделил Украине дополнительный пакет военной помощи.

Автор:
Валерий Савицкий

фото:
NewsChant


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in:Мир