Украина

Пограничники рассказали, во что превратился проект «Стена»

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что сейчас идет обустройство границы с Российской Федерацией. При этом проекта «Стена» нет.

«Проекта« Стена »нет. Такое название сохранилось в быту. К сожалению, в нашем обществе проект «Стена» ассоциируется только с негативными проявлениями », — заявил Дайнеко в интервью« РБК-Украина ».

По его словам, то, что удастся завершить обустройство границы с РФ, зависит только от Украины и того, что хочет видеть общество на границе.

«Надо понимать, что нет такой стены, которая нас надежно от нее защитила, стала своеобразным саркофагом от российских« Искандеров »и танков. Такой стены не существует. Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов с ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и всех других сил безопасности и обороны », — пояснил Дейнеко.

Он добавил, что в его представлении «стена» должна обеспечивать 100% контроль за линией границы.

«Именно такое инженерное обустройство мы и проводим. Обустраиваем противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и завершаем это все созданием системы видеонаблюдения. То есть мы строим башни, на которые устанавливаем видеокамеры и тепловизоры, которые постоянно в формате 24/7 обеспечивают контроль за государственной границей. Это наиболее эффективная система, которая позволяет полностью исключить человеческий фактор », — отметил глава ГНСУ.

Отметим, проект Европейского вала на границе с РФ начал выполняться в 2014 году после начала российской агрессии. По состоянию на 2018 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что так называемая «Стена» готова на 80%.

Автор:
UA.NEWS


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *