Мир

Сенаторы США поддерживают идею о встрече Байдена и Путина, но против перезагрузки отношений с РФ

Сенаторы Республиканской и Демократической партии США в целом одобряют идею встречи президентов Джо Байдена и Владимира Путина, но выступают против любого перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой

Об этом сообщает издание Axios.

Сенатор-республиканец от штата Флорида Марк Рубио отметил, что встреча Байдена и Путина «предстоит».

«Независимо от того, что мы чувствуем к Путину, у него есть ядерное оружие. Уже одно это означает, что мы должны иметь с ним какое-то взаимодействие », — заявил он.

Сенатор-республиканец от Северной Каролины Ричард Берр в свою очередь сказал, что во встрече нет «никаких минусов».

Сенатор от Демократической партии Бен Кардин заявил, что идея встречи Байдена и Путина хорошая, учитывая то, что на повестке дня стоят вопросы Украины и кибератак.

Сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи отметил, что доверяет Байдена в вопросе того, «когда самое подходящее время сесть с Путиным за стол переговоров».

Однако не все сенаторы разделяют мнение своих коллег. Некоторые республиканцы настроены более решительно.

Сенатор-республиканец Джим Риш считает, что уже известно, как будет проходить диалог между двумя президентами. По его словам, Байдену следует к встрече с Путиным ввести санкции против «Северного потока — 2». Его позицию разделяет и другой республиканец Тед Круз.

Как известно, 16 апреля Джо Байден заявил, что хотел бы провести встречу с Владимиром Путиным летом 2021 в одной из европейских стран.

Встреча президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина предложили принять три страны — Финляндия, Австрия и Швейцария. Все они не являются членами НАТО, поэтому высока вероятность проведения саммита именно в одной из них.

Читайте также:

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предостерег Турцию и других союзников США от закупки систем вооружений в России. За такие закупки могут применяться санкции и это может спровоцировать напряженные связи с Вашингтоном.

Также Энтони Блинкен заявил, что Штаты смогут сотрудничать с Россией, если последняя не будет обострять двусторонние отношения.

Ранее сообщалось, что Главное шпионское агентство США начало работу по созданию Центра по борьбе с враждебным иностранным влиянием учитывая подозрения, что Россия и другие страны пытались вмешиваться в выборы и сеять хаос среди американского народа.

Автор:
UA.NEWS


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in:Мир