Украина

В Минюсте прокомментировали увольнение главного подозреваемого по делу Шеремета

Министр юстиции Украины Денис малюська заявил, что отправка музыканта Андрея Антоненко из СИЗО под домашний арест не означает, что дело разваливается. Причина в том, что суды затянулись и человек, которого пока не признали виновной не должна так долго находиться в заключении.

Денис малюська Министр юстиции Украины «Это не значит, что человек, которого выпустили из следственного изолятора, не является виновной, или что уголовное производство разваливается и не имеет перспектив — то есть, что его признают обязательно невиновным. Это означает, что судебное разбирательство затянулось, он является чрезмерным, и человек, который не признана виновной, не должна страдать »

Такая практика европейской, сказал глава Минюста в эфире украинского телеканала. Если нет приговору течение долгого периода времени — год-два — человека нужно отпускать, при условии, что подозреваемый безопасен для общества. Малюська отметил, что в Украине нужно ввести временные лимиты на пребывание в СИЗО.

«Мы даже законопроект соответствующий подали о том, что должны быть лимиты пребывания людей в СИЗО, потому что они там находятся слишком долго не по своей вине», — добавил министр.

Напомним, 30 апреля суд отпустил под круглосуточный домашний арест военного музыканта Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Под стражей Антоненко находился более полутора лет: 12 декабря 2019-го в Нацполиции и Генпрокуратуре заявили, что в убийстве Шеремета подозревают пятерых человек музыканта и военнослужащего Сил специальных операций ВСУ Андрея Антоненко, врача и волонтерку Юлию Кузьменко, медсестру Яну Дугар и добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Автор:
UA.NEWS


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *