Украина

В Минздраве прокомментировали ситуацию с наличием кислорода в COVID-больницах

В Украине нет ни одной COVID-больницы, где бы закончился кислород для лечения больных коронавирус.

«Вы не можете привести ни одного примера, чтобы у нас в любой больнице за год пандемии коронавируса закончился бы кислород. Такого примера нет и не будет никогда », — заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в прямом эфире передачи« Свобода слова ».

По словам Степанова, в Украине был сложный период, когда кислород для COVID-больниц привозили в отдельные регионы, где была сложная ситуация с коронавируса.

«Да, у нас был сложный период, когда мы ночью разворачивали машины с кислородом и везли их в Хмельницкую область или Житомирской. Да, действительно так у нас было. У нас использования кислорода увеличилось в десятки раз по сравнению с тем, что было до пандемии. Да, действительно, мы были вынуждены пойти на то, чтобы часть технического кислорода после лабораторных анализов отправлять в больнице … Но я еще раз подчеркиваю, ни одного примера никто не может привести, что в какой-то больнице закончился кислород », — сказал Степанов.

Читайте также:

В Украине зафиксировали резкий спад новых случаев коронавируса — за сутки всего 5062 новых заражений. Наибольшее количество случаев за сутки выявлено в Днепропетровской (676), Одесской (397), Николаевской (375), Львовской (313) областях и Киеве (256).

Львовская область, в том числе и город Львов, с сегодняшнего дня, 26 апреля, не в «красной» зоне карантина. Теперь в этом регионе действуют ограничения «желтой» зоны.

Ранее из «красной» зоны карантина в «желтую» перешла Одесская область. После этого в Одессе смягчили некоторые ограничения для школ.

Автор:
UA.NEWS


Source link

What's your reaction?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *