Економіка

Аргентина отменяет налог на криптовалюту

Команда Bit.Team сообщает, что резко изменив позицию, ранее принятую властями страны, правительство Аргентины выпустило указ, который вводит налог на кредиты и долги по транзакциям с криптоактивами. Постановление было опубликовано 17 ноября, и принятые меры вступили в силу в этот же день.

«Исключения, предусмотренные в этом постановлении и других нормативных актах аналогичного характера, не будут применяться в тех случаях, когда использование средств связано с покупкой, продажей, обменом, посредничеством или любыми другими операциями с криптоактивами, криптовалютами, цифровыми монетами, в соответствии с условиями, определенными применимыми правилами», — говорится в постановлении правительства Аргентины.

Крипто-транзакции ранее освобождались от сбора, который, согласно законодательству Аргентины, называется налогом на кредиты и дебетовые операции с банковских счетов и другие транзакции. По словам Себастьяна Домингеса из местной налоговой консалтинговой компании SDC, такие транзакции рассматривались как денежные переводы.

Налог взимается по ставке до 0,6%.

Последнее изменение облагает аргентинских криптопользователей еще одним налогом. В 2017 году реформа налогового кодекса страны распространила подоходный налог на прирост капитала, полученный от транзакций с криптоактивами.

Ранее в этом месяце, команда Bit.Team сообщала, что ряд компаний присматриваются к Латинской Америке, в частности, к таким странам, как Аргентина и Парагвай — в поисках новых баз для операций по добыче биткойнов (BTC) и альткойнов.

Данные, опубликованные Кембриджским университетом, показывают, что в августе прошлого года на Аргентину приходилось всего 0,05% мирового хешрейта биткойнов. Пока неизвестно, окажет ли пересмотренная налоговая политика правительства негативное влияние на привлекательность страны для игроков криптоиндустрии.

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Економіка