Україна

Что следует учесть Зеленскому в противостоянии с Медведчуком

Учитывая свой опыт «отношений» с Медведчуком (я пытался всю каденцию открывать дела против него, он — на меня с Andrii Levus) и свое понимание характера власти Зеленского не написал ничего по поводу уголовного дела. Решил подождать как оно будет.

Пока выглядит странно и опасно. Вот в каком смысле.

По крайней мере подсознательно Владимир Зеленский считает главным продуктом своей политической деятельности генерирования постоянных информационный повод. Это похоже на езду на велосипеде — движение возможно до тех пор, пока есть постоянная скорость. Это балансирование на двух колесах — поток громких заявлений и одноактных действия превращаются в Зеленского в самоцель. Цель — не доехать из точки А в пункт Б, а постоянно крутить педали чтобы не упасть.

С политической точки зрения подозрение Медведчука — это джекпот. Который затыкает рот всем критикам Зеленского с проукраинского лагеря. И именно политическую логику я понимаю. И конечно, с политической логики предъявить Зеленскому ничего. Политически — молодец!

Но кроме политической логики логика национальной безопасности и государственности. И если рассматривать все эти движения вокруг Медведчука по логике интересов государства — это интерес государства заключается не в том, чтобы в президентской топке никогда не заканчивалось топливо для рейтинга. А в том, чтобы Медведчук и вообще пятая колонна ответили за свои действия, ее влияние был уничтожен, а сама она — маргинализированная в маленьком электоральном гетто (по уничтожению этой пятой колонны у меня нет иллюзий, ведь пока украинцы, которые готовы голосовать за пропутинские партии — будут существовать и сами партии. Не одна, так другая).

Так вот, к чему я?

К тому, что с такими людьми как Медведчук невозможно воевать в шутку. Для Владимира Зеленского все эти подозрения могут быть просто частью сценария очередного сезона. Сыграл — получил аплодисменты — забыл. Но для Медведчука и Путина это — величайшее унижение в жизни. Они — люди с понятийного мира, мира статуса и криминала. Они живут по принципу достал нож — бей. А если не убил — убьют тебя. Это не преувеличение. Персональные кладбища Медведчука и конечно Путина были переполнены уже тогда, когда маленький тогда еще Вова выступал на сцене школьного КВН. И когда я пишу здесь о Путине — я не преувеличиваю. Удар по Медведчуку, который является личным другом Путина — это удар по российскому диктатору. По самому принципу неприкосновенности его друзей и вассалов. Личные связи и личная лояльность для Путина — это главное. Посмотрите хотя бы на то, кто управляет Россией. Кооператив «Озеро» — петербургские друзья Путина и его партнеры по дзюдо.

Судя по всему расчет власти был в том, что Медведчук уйдет. Но видно было, что в бегстве нет ни политической, ни понятийной логики. Палач Стуса чувствует себя в ресурсе. Он — продукт спайки КГБ и криминала, который прошел 90-е. У него есть деньги и теневые влияния.

Я не нагнетаю. Просто информирую и вас, граждан, и президента Зеленского, что у того велосипеда, который он оседлал нет задней передачи. Трамвай идет в депо!

Это риски. Риски как для жизни и здоровья Зеленского (я не преувеличиваю), так и для Украины — так как Путин этого не простит.

Все эти риски оправданы только в том случае, если у следствия есть железобетонные доказательства, власть железобетонно сможет закрыть Медведчука в СИЗО и уберечь от влияния, взяток и угроз судов, которые будут вести процесс. Ну и надо понимать, что никакого «мира» по версии Зе теперь ждать. У нас теперь есть только билет на войну.

Если позвоночника на это не хватит — Медведчук и ОПЗЖ только усилятся. И поглузують из Украины и всех нас.

Что мы сейчас видим? СБУ, которое толчется возле крыльца дома Медведчука. Прокуроров, пугаются лично вручить ему подозрение. Это выглядит необнадийливо.

Самому Зеленскому я бы посоветовал, без иронии, завести хорошую токсикологическую лабораторию. «Не новичкам» единственным, к сожалению.

Ну и главное. Если Зеленский решил воевать с Кремлем, ему нужно становиться на сторону проукраинских общественных и политических сил. Войну на два фронта выиграть невозможно. Консолидация и сотрудничество с проукраинской оппозицией, очистки своего окружения от влияния Левочкина (главный пока бенефициар дела против Медведчука), Портнова и других Татаров и сосланных ермачкив. Это уже не дело рейтинге, а дело выживания для Зеленского.

Без надежды, как говорится, надеюсь!

Материал опубликован на языке оригинала. Источник: Facebook.

Автор:
Высоцкий Сергей


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Україна