Світ

Как Израиль уничтожил иракский ядерный реактор

В Израиле как раз сами-знаете-что, а ты, значит, сидишь и переводишь для # НашФормат книжечку с непретенциозным названием «Mossad: The Greatest Missions». И вот такая небольшая из нее история.

На рубеже 70-х — 80-х годов французы построили для Ирака три ядерных реактора. И евреи сразу стали нервничать. Казалось бы, при чем здесь евреи, им вот чтобы тики понервничать, национальная черта, да? Но проблема в том, шо в реакторах не только вырабатывается электричество. Точнее, электричество вообще производится вне реакторами, на турбинах; а в реакторах тем временем вырабатывается плутоний. С которого можно забацать атомную бомбу.

А Ирак же уже официально возглавляет Местный Кива на имя * я Саддам (в университет пришел поступать с пистолетом и четырьмя вооруженными охранниками, поэтому о Киву я не просто так!), Который физически мочит всех оппонентов (превентивно) и курдов (так курды), ну а евреев, ясно, ненавидит в принципе, с Израилем их вместе. И как-то это совсем не способствует приобретению израильтянами душевного равновесия и состояния дзен.

И тогда агенты «Моссада» являются во французский порт Ла-Сьен-сюр-Мер и на фиг уничтожают два уже готовых к отправке реакторы, которые проходят в иракцев под кодовым названием «Таммуз», (ибо в месяце Таммуз они устроили истинно народную революцию, замочили вместе с семьей Кровавого барыги Фейсала ИИ и ̶з̶а̶ж̶и̶л̶и̶ ̶д̶о̶б̶р̶е̶ установили республику).

Но французы же переправляют в Ирак третий.

В Тель-Авиве разворачивается пылкая демократическая дискуссия о том, а что делать. Премьер * ер Менахем Бегин и еще ряд высокопоставленных товарищей — за военный удар; но есть и ряд товарищей, против (в том числе министр обороны и глава «Моссада»). Против и лидер парламентской оппозиции Шимон Перес. Невероятно, но даже несмотря на то, что в дискуссии участвует даже лидер оппозиции — демократия же! — никто лишний об этой дискуссии не узнает. Чиновники не бегают по эфирам, ничего не сливают в прессу, и подслушать их тоже почему-то никому не удается, да.

В конце концов премьер * ер Бегин собирает членов правительства и демократически объявляет, что операция «Опера» запущен в действие, эскадрилья свижозакуплених F-16 под прикрытием F-15 уже в воздухе, всем спасибо, попкорн он там.

Евреи летят вдоль границы Саудов и Иордании и на запросы иорданских ПВО чистейшей арабском отвечают, что они саудиты, а на запросы саудитов — что они иорданцы. Прилетают куда надо и за две минуты разносят купол реактора с реактором вместе; иракская ПВО не успевает даже понять, шо это было.

В пустыню при этом заранее заброшено спецотряды для спасения пилотов, которых собьет * ют, потому что евреи своих не бросают. Но потребности не возникает: все возвращаются на базу цели и здоровые (самый молодой участник налета, капитан Илан Рамон, еще 22 года ходить и радоваться, который он счастливчик: он шел последним и рисковал больше — и все-таки вырвался! А в 2003 году, ненадолго став первым израильским астронавтом, погибнет на шаттле «Колумбия», у которого отвалится при входе в атмосферу изоляционная плитка).

Когда пресс служба Бегина сообщает об операции для публикации на радио «Голос Израиля», там думают, шо это пранкеры Вован, и не собираются пускать это в эфир. К счастью, на радио работает племянник Бегина, который звонит дяде направления и получает подтверждение сенсации.

Мир охринивае от еврейского наглости в контексте международного права и единодушно выражает глубокую обеспокоенность. «А, — говорят демократические евреи. — Ну-ну ».

Такая вот история. Вас зависть не берут? Меня — да.

Материал опубликован на языке оригинала. Источник: Facebook.

Автор:
Александр Михельсон


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Світ