Події

Криптовалюта — альтернатива денежным переводам или дополнительный фактор?

Правительства по всему миру рассматривают возможность принятия, регулирования и даже запрета криптовалют с момента появления Биткойна. С тех пор крипто-экосистема превратилась в полет на космическом корабле на Луну и обратно. Сегодня кажется, что больше людей, чем когда-либо, прыгнули в эту поездку.

Люди стали свидетелями массового перехода к цифровым платформам во всех отраслях в результате пандемии. Политические лидеры во всем мире последовали их примеру, предприняв шаги, чтобы двигать свою экономику в том же направлении.

Одним из последних примеров является Сальвадор, который попал в заголовки газет, став первой страной, принявшей Биткойн в качестве законного платежного. В первоначальном заявлении президент страны напрямую связал криптовалюту в качестве конкурента денежных переводов, отметив, что это увеличит количество денег, получаемых семьями с низким доходом в Сальвадоре от денежных переводов, на эквивалент миллиардов долларов каждый год.

Денежные переводы (когда люди отправляют деньги для поддержки своих семей на родину) составляют значительную часть ВВП для многих стран. Фактически, по данным Всемирного банка, глобальные денежные переводы в 2020 году составили примерно 700 миллиардов долларов, из которых 540 миллиардов долларов были отправлены в страны с низким и средним уровнем доходов. Из них Сальвадор получил почти 6 миллиардов долларов. С другой стороны, криптовалюты, по оценкам, в настоящее время составляют менее 1% от объема глобальных трансграничных денежных переводов.

Является ли криптовалюта эффективной заменой денежных переводов? Команда SpaceBot полагает что нет, по крайней мере, пока.

Спрос на каждую из услуг зависит от рынка, и нередко получатели все равно получают наличные, несмотря на то, что у них есть цифровые и наличные варианты выплаты в реальном времени. Это неудивительно, поскольку многие люди, получающие денежные переводы, практически не имеют возможности оплачивать товары и услуги в цифровом виде. Вместо этого они используют розничные магазины, банки и другие физические точки для доступа к необходимым им средствам.

Цифровые валюты, безусловно, являются дополнительным фактором, и криптовалюта, несомненно, окажет влияние в ближайшие годы. Но на это потребуется время, и есть несколько препятствий для массового вытеснения денег миллионами семей.

Во-первых, переводы криптовалюты, откровенно говоря, в настоящее время не являются более дешевой, быстрой или простой альтернативой, чем наличные, особенно с учетом сложности конвертации криптовалюты в местную валюту.

В Сальвадоре, денежные переводы составили около четверти ВВП страны и принесли пользу примерно 360 000 домохозяйствам. Покупка и продажа криптовалюты — гораздо более сложный процесс, чем перевод и прием денег через платформу денежных переводов. Маловероятно, что все эти домохозяйства скоро научатся и приспособятся к совершенно новой платежной системе.

Кроме того, чтобы покупать товары или услуги за криптовалюту, цифровой актив необходимо конвертировать обратно в местную валюту почти во всех ситуациях. Это сложно для миллионов людей, которые полагаются на денежные переводы для быстрого доступа к средствам для удовлетворения основных повседневных нужд.

Недавний опрос дал понять, что отправители в основном переводят деньги для покрытия расходов на самые основы потребности и благополучия, в первую очередь на продукты питания (73%), здравоохранение (59%) и жилье (54%). Криптовалюта просто не готова быть спасательным кругом, от которого зависят немедленные действия многих из этих людей. Криптовалюта может быть особенно нестабильной по сравнению с большинством местных валют, поэтому нельзя полагаться на нее как на безопасное убежище для тех, кто рассчитывает, что 20 долларов будут составлять 20 долларов к тому времени, когда их получат.

Наконец, многие страны, в том числе США, еще не признали или не предоставили законные пути для торговли криптовалютой.

Команда SpaceBot уверена, чтобы быть эффективной формой трансграничных потоков платежей, цифровые активы должны преодолеть врожденные проблемы, которые уже ограничивают их способность к внедрению, независимо от варианта использования, включая отсутствие полезности, расходы на обмен, сложность, волатильность, а также ограниченность и переходы на местную валюту.

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Події