Події

Музыкант собрал 16 миллионов долларов для токенизации музыки

Платформа DecimalChain сообщает о том, что американский диджей «3LAU», который активно занимается криптовалютой, запускает платформу для инвестиций в музыку, цель которой – дать слушателям часть дохода, создаваемого песнями.

Платформа Royal сможет изменять авторские права песен на токены, которые сможет купить и обменять каждый.

Платформа даст возможность поклонникам музыки получать небольшую часть гонорара за песни. А в возможном будущем, сможет перевернуть традиционные сделки со звукозаписывающими компаниями.

Инициатива вызвала достаточно шума, собрав на финансирование 16 миллионов долларов, что является относительно крупным сбором для таких криптовалютных затей.

Благодаря технологиям, частично основанным на невзаимозаменяемых токенах (NFT), Royal имеет хорошие возможности для того, чтобы выдержать нынешний бум NFT.

Royal надеется дать артистам возможность монетизировать музыкальную шумиху, а фанатам — возможность принять участие в этом процессе.

Ограниченные цифровые активы (LDA) являются основой системы.

Артист решает, какую часть своего гонорара зарезервировать для поклонников, владеющих LDA, и сколько «официальных изданий» создать для песни. Затем Royal способствует продаже этих токенов LDA, генерируя денежные средства для исполнителя и возможность получения дохода от владельцев песен в будущем.

Поклонники, которые покупают токены LDA, могут позже продать их другим на Royal, это дает им возможность участвовать в развитии музыкального бизнеса.

Команда DecimalChain уточняет, что Royal добавит пикантности рынку лицензионных прав на песни. То, что Royal может дать музыкантам возможность нажиться на своих песнях и выкупить их права позже — это интригующая игра.

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Події