Україна

Подозреваемый в убийстве активистки Гандзюк хочет заседать в Совете

Подозреваемый в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер хочет болотироваться в ВР Украины по 184 округу. Он хочет занять должность после того, как нардеп Колихаев был избран мэром Херсона.

Об этом сообщает херсонский издание «Мост».

Экс-глава Херсонского облсовета Владислав Мангер обратился в суд с просьбой выпустить его из СИЗО, чтобы он мог принимать участие в выборах в Верховную Раду на 184 округе. Владислава Магнер подозревают в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Округ «освободился» после того, как избранный от него нардеп Игорь Колихаев осенью прошлого года стал мэром Херсона.

Суд ходатайство подозреваемого Магнер не поддержал.

Нападение на исполняющего обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чего женщина получила химических ожогов туловища, рук и лица (более 35% тела).

Нацполиция задержала пятерых подозреваемых в совершении преступления. Один из организаторов нападения на активистку служил в полиции и участвовал в АТО.

4 ноября 2018 Гандзюк умерла в больнице. Следователи изменили квалификацию нападения на оконченное преступление. 5 ноября полиция по решению ГПУ передала дело об убийстве активистки для расследования в СБУ.

11 февраля 2019 Генпрокуратура объявила подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер. 26 июня 2020 Офис генпрокурора окончательно завершил досудебное расследование против Мангера и Левина.

28 июля Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт против главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и бывшего помощника депутата Херсонского облсовета Алексея Левина. Их обвиняют в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк 31 июля 2018.

Суд начал рассматривать дело Гандзюк по сути в конце августа.

Игорь Павловский, один из подозреваемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, признался в суде, что Алексей Левин, второй подозреваемый в преступлении, называл заказчиком нападения голову Херсонского облсовета Владислава Мангера. Самого Павловского признали виновным в сокрытии преступления.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Україна