Світ

После переворота в Мьянме запретили спутниковые тарелки

После государственного переворота в Мьянме военная хунта запретила спутниковые тарелки и спутниковое ТВ.

За нарушение запрета грозит год тюрьмы и штраф около 320 долларов, сообщает Reuters.

Государственное телевидение MRTV выпустило объявление о том, что теперь спутниковое ТВ в Мьянме вне закона. Владельцам спутниковых тарелок грозит лишение свободы сроком на год и штраф в размере 320 долларов.

«Незаконные средства массовой информации передают новости, которые подрывают национальную безопасность, верховенство закона и общественный порядок, и поощряют тех, кто совершает предательство», — говорится в сообщении.

На сегодня количество погибших на протестах в Мьянме с февраля оценивается в более 760 человек. Но хунта оспаривает эти данные.

Напомним, 1 февраля в Мьянме военные захватили власть и арестовали президента. Военные устроили переворот из-за поражения на выборах. После этого в стране начались протесты.

15 февраля в Мьянме почти на всей территории страны отключили интернет на фоне массовых протестов из-за военного переворота.

Министр обороны России Сергей Шойгу одобрил идею переворота в Мьянме. За несколько дней до начала военных действий он прибыл в страну с визитом к генералу Мин Аун Хлайну.

После организованного военного государственного переворота в Мьянме они вывели на улицы для подавления протестов бронетехнику. В том числе украинские бронетранспортеры БТР-3U.

28 февраля в Мьянме полиция обстреляла протестующих в воскресенье, в самый кровавый день недели демонстраций против военного переворота. Огонь открывали в разных частях страны. По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека погибли 18 человек и еще более 30 были ранены.

1 марта глава правительства Мьянмы Аун Сан Су Чжи предстала перед судом, где ему предъявили новые обвинения. Слушания проходило в закрытом режиме.

3 марта в результате расстрела хунтой митинга сторонников законного правительства Мьянмы 9 человек погибли, более 30 получили ранения.

5 марта сообщалось, что военная хунта Мьянмы попыталась снять около 1 млрд долларов, которые хранятся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Но американская сторона успела заморозить средства.

Соединенные Штаты планируют ввести санкции в отношении двух конгломератов, контролируемых военными Мьянмы. Причина санкций — захват власти 1 февраля и смертельные репрессии.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Світ