Світ

Появились интересные детали относительно «письма ХАМАС» для Ryanair

Письмо о бомбе на борту рейса Ryanair из Афин в Вильнюс, использовавших в качестве предлога для посадки самолета в Минске, поступил на электронную почту аэропорта уже после того, как о заминировании сообщили белорусские диспетчеры.

Скриншот письма приводит расследовательский центр «Досье».

Там заметили, что письмо пришло на ящик минского аэропорта только в 12:57 — почти через полчаса после того, как диспетчеры сообщили о нем пилотам рейса (в 12:47 самолет уже изменил курс на Минск).

Впрочем, на электронной почте администрации «Литовских аэропортов» письмо появилось раньше — в 12:25.

К тому же, письмо пришло из ящика «[email protected]». Журналисты обращают внимание, что организация ХАМАС, за представителя которой выдает себя отправитель письма, отрицает свою причастность к инциденту, а повод, который был использован для требования — прекращение огня между Израилем и Палестиной — на тот момент уже был неактуальным.

В 12:30 рейс Афины — Вильнюс вошел в воздушное пространство Беларуси, а в 12:33 диспетчеры сообщили пилотам, что письмо пришло «сразу в несколько аэропортов». Хотя на самом деле в то время письма получили только «Литовские аэропорты» — в Греции уведомления не получали.

Напомним, в минувшие выходные в Минске задержали основателя оппозиционного телеграмм-канала Даліa Романа Протасевича. Задержание произошло в беспрецедентный способ: Самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс, заставили приземлиться после ложного сообщения о заминировании.

Автор:
ua.news9


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Світ