Світ

Против заключенного Навального открыли еще три уголовных дела

Следственный комитет России возбудил против Алексея Навального, который сейчас сидит в колонии, уже третье уголовное дело — об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела процесс по делу об оскорблении ветерана Второй мировой войны.

Об этом сообщил Навальный на своей странице в Instagram.

«Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Я не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара, в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России.

Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют сразу три новые особо важные дела. Ими занимается на самом высоком уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я — Навальный », — пишет оппозиционер.

По словам Навального, первое дело о том, что он якобы украл все пожертвования, отправленные в Фонд борьбы с коррупцией. «Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил». Вот и все. А что там доказывать, вы его фамилия видели? Против него любые дела можно нарушать ».

Второе дело касается «очень экзотической статье» — «Создание некоммерческой организации, посягающего на личность и права граждан». Следователи обвиняют Навального в том, что он «заставил граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». Постановление снова «на 3 листочках», а из доказательств там есть только то, что оппозиционер без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина».

Третий «преступление» — это оскорбление судьи Акимовой. «Той самой тетушки, которая вела сфабрикованное дело о« образа ветерана », которая поразила всех юристов страны. Как обидел, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело», — удивляется оппозиционер.

Как известно, в феврале судья Акимова вынесла приговор Навальному, оштрафовав его на 850 000 рублей по делу о якобы клевету на ветерана Игната Артеменко. Навальный на суде сказал ей, что судья будет за это гореть в аду.

29 апреля сообщалось, что в России открыли новое дело против российского оппозиционера Алексея Навального. Его подозревают в создании некоммерческой организации, посягает на права граждан.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмаер рассказал, что дело оппозиционера Алексея Навального не стоит связывать с проектом строительства газопровода «Северный поток-2». В то же время немедленном освобождении Навального стало бы лучшим решением ситуации.

23 апреля сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный после допуска к нему медиков сообщил, что прекращает голодовку в тюрьме.

В ПАСЕ утвердили доклад и резолюцию по российского оппозиционера Алексея Навального. В документ внесли сведения о возможном отравлении политика, к которому причастна власти РФ, а не «серьезная болезнь».

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Світ