Без рубрики

Пять примеров использования государством цифровых активов в 2021 году

В то время как в 2021 году произошло несколько сбоев в регулировании, некоторые правительства провели мастер-классы по перспективному регулированию криптовалюты.

Поскольку в 2021 году цены на цифровые активы достигли новых исторических максимумов, многие юрисдикции все чаще переходили на криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и другие инструменты, основанные на криптовалюте.

В дополнение к тому, что биткойн впервые с момента создания превысил 68000 долларов, 2021 год запомнится историческим принятием Биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре. Первый в мире фонд биткойнов, торгуемый на бирже (ETF), также был открыт в 2021 году наряду со многими другими благоприятными изменениями в законодательстве по всему миру.

Команда SpaceBot выбрала некоторые из самых запоминающихся примеров дружественного регулирования криптовалюты.

Сальвадор

Республика Сальвадор, самая маленькая страна в Центральной Америке, официально приняла биткойн в качестве законного платежного средства 7 сентября 2021 года, став первой страной в мире, которая сделала это. Биткойн торговался на уровне около 47000 долларов в день официального принятия Биткойна в стране.

Смелому шагу Сальвадора в отношении биткойнов потребовалось несколько месяцев, поскольку президент Найиб Букеле впервые представил «закон о биткойнах», заложив основу для использования BTC в качестве официального метода оплаты наряду с долларом США в июне 2021 года. Известный как «Страна вулканов», Сальвадор также начал использовать свою вулканическую активность для генерации новых биткойнов.

В то время как криптосообщество приветствовало появление BTC в Сальвадоре, мировые финансовые власти, такие как Международный валютный фонд, выразили скептицизм по поводу перехода правительства на криптовалюту.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ стали одной из самых дружелюбных к криптовалюте стран в 2021 году, поскольку власти в их столице наращивают усилия, направленные на развитие криптоиндустрии.

В январе Управление финансовых услуг Дубая объявило о планах по созданию всеобъемлющей нормативной базы криптографии в рамках своего бизнес-плана на 2021 год. Впоследствии оно выдало несколько разрешений регулирующих органов , в том числе в октябре для крупного канадского инвестиционного продукта The Bitcoin Fund.

Регулирующие органы ОАЭ также разработали несколько договоренностей, чтобы официально разрешить и поддержать криптовалютную торговлю в нескольких свободных экономических зонах в Дубае. Страна также добивается успехов в внедрении невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку ее почтовый оператор выпустил NFT в ноябре в ознаменование 50-летия Национального дня федерации.

Канада

Канада заняла место в списке самых дружелюбных к криптовалюте стран в 2021, когда в начале года ее основной регулятор ценных бумаг одобрил запуск первого в мире биткойн-ETF с физическими расчетами.

Запущенный канадской инвестиционной фирмой Purpose Investments в середине февраля, Purpose Bitcoin ETF дебютировал с активами на 564 миллиона долларов под управлением всего через пять дней после начала торгов.

Канада продолжала лидировать в глобальной гонке биткойн-ETF, поскольку в декабре Fidelity Canada запустила свой биткойн-ETF и одноименный фонд биткойн-ETF.

Канадские биткойн-ETF доступны не только для розничных инвесторов, но и предоставляют значительные преимущества тем, кто открывает зарегистрированные государством инвестиционные счета.

Сингапур

В 2021 году Сингапур продолжил оставаться одним из крупнейших в мире центров обмена криптовалютами и блокчейн-предприятий, поскольку регулирующие органы страны сделали многое для развития отрасли.

В ноябре Сингапур приветствовал два новых биткойн-фонда институционального уровня, запущенных Fintonia Group, компанией, регулируемой денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS). Ранее MAS официально разрешал таким компаниям, как австралийская криптобиржа Independent Reserve и брокерское подразделение DBS Bank, DBS Vickers, предоставлять в стране услуги цифровых платежей.

Гибралтар

Гибралтар, заморская территория Великобритании и одна из самых маленьких стран в мире, в 2021 году становится привлекательным местом для криптовалюты.

В ноябре Гибралтар приветствовал Bullish, новую биржу криптовалют, запущенную разработчиком протокола EOS.IO, Block.one. Местный филиал компании ранее получил лицензию на технологию распределенного реестра от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC).

В сентябре GFSC также одобрил деятельность Zubr Exchange Limited, нового местного бизнеса по обмену криптовалют, запущенного криптовалютным гигантом FTX Сэма Бэнкмана-Фрида .

SpaceBot дополняет, что Правительство Гибралтара укрепляет свои связи с глобальными игроками блокчейн и криптоиндустрии. В марте министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола стал послом Global Blockchain Business Council, крупной отраслевой ассоциации.

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Без рубрики