Світ

«Решение уже принято». Билл и Мелинда Гейтс начали раздел имущества

Билл и Мелинда Гейтс начали делить имущество, нажитое за 27 лет совместной жизни. Bloomberg оценивает состояние супругов в $ 145 млрд. Гейтсы объявили о разводе в начале этой недели.

Холдинг Cascade Investment основателя Microsoft Билла Гейтса уже передал Мелинде Гейтс ценные бумаги стоимостью более $ 1800000000, сообщает Bloomberg.

В частности, Мелинде Гейтс перешли 14100000 акций оператора железнодорожной сети Canadian National Railway стоимостью около $ 1500000000 и 2940000 акций американского автодилера AutoNation на сумму более $ 300 млн.

Холдинг Cascade владеет ценными бумагами на сумму более $ 50 млрд. Холдинг имеет интересы в сферах недвижимости, энергетики и гостеприимства, а также в государственных компаниях. Отмечается, что акции Microsoft сейчас, вероятно, составляют менее 20% активов Билла и Мелинды Гейтс.

Также пара входит в число крупнейших землевладельцев в США. Как отмечает Bloomberg, бывшим супругам принадлежит особняк площадью более 6000 кв. м в Медине (штат Вашингтон) и еще несколько домов.

Эксперты отмечают, что начало раздела имущества бывшими супругами может говорить о том, что решение о распределении состояния уже принято.

«Я могу предположить, что почти все уже сделано. Перед тем, как они выпустили заявление (о разводе — ред.) Они наверное отработали 90-95% развод », — предполагает адвокат по бракоразводным процессам и управляющий партнер Berkman Bottger Newman & Schein LLP Жаклин Ньюман.

В то же время Билл и Мелинда Гейтс объявили, что оба останутся участниками благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Организация известна огромными пожертвованиями в сфере глобального здравоохранения, политики в области изменения климата и социальных вопросов.

Правление Фонда Гейтса состоит всего из трех членов: Билла, Мелинды и Уоррена Баффета. Отмечается, что в случае разногласий между бывшими супругами относительно будущего благотворительной организации придется решать именно Баффету.

Ранее сообщалось, что Билл и Мелинда Гейтс согласовали, как разделят свое имущество в договоре о раздельном проживании (separation agreement).

По данным Forbes, 65-летний Билл Гейтс — четвертая по средствам человек в мире. Оно оценивается в $ 130 млрд, а ключевым источником доходов считается основанная им в 70-х годах корпорация Microsoft.

4 мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27-летнего брака. «После долгих раздумий и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — заявили они.

Супруги познакомились в конце 1980-х, когда Мелинда присоединилась к компании Билла Microsoft. У пары трое детей — Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

Читайте также:

Старшая дочь соучредителя Microsoft Билла Гейтса Дженнифер сделала прививку против коронавируса и пошутила, что вместе с вакциной интеллект отца в мозг ей не имплантировали. Одна из теорий утверждает, что за пандемией стоит именно Гейтс, который хочет через вакцины вживить всем людям микрочипы.

Основатель Microsoft Билл Гейтс планирует инвестировать 2 миллиарда долларов в проекты, направленные на борьбу с изменениями климата, в течение следующих 5 лет.

Ранее Билл Гейтс назвал две главные угрозы, которые ожидают человечество после пандемии коронавируса — это биотерроризм и изменение климата. По его мнению, вероятность, что «кто с плохими намерениями специально создаст вирус» намного выше, чем наступление новой пандемии в ближайшее время.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Світ