Світ

Стало известно, на что несколько часов подряд жаловался Путину Лукашенко

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в пятницу в Сочи и проговорили там более пяти часов.

Большая часть разговора была закрытой и ни одна из сторон не раскрывает деталей, о чем шла речь. А на камеры Александр Лукашенко жаловался на Запад, «замочил» белорусскую авиакомпанию «Белавиа» и пообещал показать Путину документы с черной чемоданы, «чтобы вы поняли, что происходит», пишет ВВС.

Александр Лукашенко также заявил, что встреча с российским президентом была запланирована к «всплеску эмоций» — так Лукашенко назвал события, последовавшие после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске, ареста оппозиционера Романа Протасевича и авиационной блокады Беларуси, последовавшей за этим.

Александр Лукашенко вспомнил, как в прошлом году во время карантина в Минске продолжал работать аэропорт и «Белавиа», по его словам, помогала многим иностранцам возвращаться домой. Сейчас белорусской авиакомпании запретили рейсы во многие страны, в том числе и Украины.

«Замочили на всю катушку», — посетовал Александр Лукашенко.

Много внимания в прессе также приковано к таинственной чемоданы, с которой пришел Александр Лукашенко на встречу к Владимиру Путину.

«Я покажу вам некоторые документы, вы поймете, что там происходит и происходило. Идет попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года », — напомнил Лукашенко начало массовых протестов в Беларуси через сомнительные результаты президентских выборов 2020 года. Какие документы были в «чемодане Лукашенко» — неизвестно.

Владимир Путин же говорил о том, что «море становится все теплее и теплее», что, по его мнению, «будет способствовать достижению целей нашей сегодняшней встречи». О какой именно цели идет речь, он не уточнил.

В то же время российский президент упомянул о развитии союза между Россией и Беларусью.

«Мы с вами занимаемся вопросами строительства союзного государства. Мы делаем это, как говорится, спокойно, исходя из того, чтобы обеспечить интересы как Беларуси, так и России, движемся в этом направлении уверенно. Вопрос только в том, чтобы делать все последовательно, не спеша, не забегая вперед, а действуя поэтапно », — добавил Владимир Путин.

После более пятичасовых переговоров Лукашенко и Путин не сделали ни одного заявления и разошлись. Более переговоров сейчас в Сочи у них не запланировано.

Отметим, белорусский оппозиционер Валерий Цепкало предложил собрать 11 млн евро на вознаграждение за арест Александра Лукашенко.

Читайте также:

Турция заставила союзников по НАТО смягчить официальную реакцию на ситуацию с вынужденной посадкой в ​​Минске самолета Ryanair, летевший рейсом Афины — Вильнюс.

Страны G7 потребовали от режима Лукашенко немедленно освободить Протасевича и других политзаключенных. В противном случае против Беларуси будут введены санкции.

Ранее президенткой Эстонии Керсти Кальюлайд призвала Великобританию принять меры для того, чтобы недемократические режимы, вроде Лукашенко в Беларуси, не могли выводить деньги через финансовый центр Лондона.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Світ