Україна

Степанов объяснил, почему единственный отказался писать заявление об отставке

Отправленный в отставку глава Минздрава Максим Степанов назвал ненормальным для цивилизованной европейской страны тот способ, который его пытались снять.

Из трех министров, которых 18 мая Верховная Рада отправила в отставку, Степанов единственный не захотел писать заявление по собственному желанию. В эфире телепередачи Хард с Влащенко он объяснил, почему.

«Я самоуважение. Если у тебя есть желание уйти в отставку — ты пишешь заявление. Я год назад — в самый тяжелый период — пришел в это министерство, и с 8 до 12 ночи каждый день без выходных и без отпуска работал в этом министерстве. Я построил планы до 2024 года — как мы все будем реализовывать — мы же не только ковидом живем. Если ко мне есть претензии — у вас есть право сделать представление в Верховную Раду на мое увольнение — это нормальная европейская практика », — сказал Степанов.

А написание заявлений об отставке по указанию сверху не является нормой для цивилизованного европейского страны, ведь следует придерживаться демократических инструментов для решения подобных вопросов, считает эксминистр. «Окей, если Степанов станет родоначальником нормальной цивилизованной европейской практики — почему нет?», — добавил он.

Напомним, 18 мая Верховная Рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, министра инфраструктуры Владислав Криклия и Министра экономики Игоря Петрашко.

На прошлой неделе и Криклий, и Петрашко решили подать в отставку по собственному желанию.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Україна