Україна

В память украинский, павших в годы Второй мировой, не стоит делить героев на «своих» и «чужих»

9 мая- День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этот день мы чтим память всех украинский, которые с оружием в руках защищали свою Родину.

«День победы над нацизмом во Второй мировой войне» установлено как государственный праздник в соответствии с принятым 9 апреля 2015 Верховной Радой Украины закона «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов» в рамках пакета законов о декоммунизации. Пришло на смену советскому празднику День Победы, которое праздновали в СССР, а затем в Украине до 2015 года включительно.

Украина, как страна распределения, была разорвана в клочья чужаками-завоевателями, вынуждена была платить страшную цену, принося на алтарь завоевателей лучшие жизни своих сыновей и дочерей. Трагедия украинского народа заключалась в том, что украинцы вынуждены были стрелять в своих братьев украинский, вместо того чтобы бороться против общего врага за освобождение своей Родины. Мы склоняем флаги, как символ скорби по всем погибшим, которые защищали свою Украину, в своем понимании тогдашнего момента.

В этот день в 2010 году ГИ «Правое Дело» открыла в Луганске отреконструированный при ее содействии мемориал воинам КА, павшим в годы Второй мировой и установила памятный Крест «Украинская обоих берегов Днепра, павшим за свободу Украины». Две недели ее членство проводило толоки и восстановительные работы. Следует заметить, что и сам парк, как зона отдыха, так и мемориал павшим воинам КА, были в крайне запущенном виде. Мемориал НЕ реконстуювался течение и выглядел заброшенного, запущенного памятника.

Крайне заброшенный и покинутый мемориал фактически получил вторую жизнь. Установка и освящение памятного Креста павшим в водовороте войны Украинская должно было стать символом примирения и окончания братоубийственного раздора.

После установки памятного Креста начался молебен по погибшим Украинская обоих берегов Днепра, в годы Второй мировой. Отдав дань, как павшим воинам КА так и воинам УПА, украинское духовенство освятило Крест примирения. Совместный молебен имел целью показать, что присутствующие почтили память всех павших, несмотря на разное вероисповедание. После молитвы к могилам воинов ЧА и памятного Креста легли красные розы как символ скорби и тоски по погибшим.

В память украинский, павших в годы Второй мировой, независимо от их вероисповедания и политических взглядов, мы конкретикой дел подчеркнули то, что мы не разделяем Украину и украинский, и героев на «своих» и «чужих». Мы не воюем с мертвыми.

Стоит заметить, что это был не первый мемориал на территории Луганщины Восстановление при содействии «Правое Дело». За год до этого националисты в порядок место расстрела членов молодежного ОУНовского подполья «Молодая гвардия» в г.. Ровеньки

Официальные власти Луганска оказалась не готовой к такой инициативе «Правое Дело», которые своими конкретными действиями разрушала мифы и наслоения вокруг деятельности националистического объединения.

Сразу после установки памятного Креста и открытия мемориала, руководители области представлены ПР развернули настоящую истерию вокруг этого события. Заказные статьи, прокурорские проверки, инициированные руководством местной ячейки КПУ, грязным вонючим потоком полились на меня. Поняв, что прокуратура не будет выполнять заказы и осуществлять преследование, организаторы истерии пошли на грубый и откровенно провакацийний ход. Памятный Крест был демонтирован неизвестными лицами с места его освящения и установки.

Решительно осудив действия неизвестных лиц, которые демонтировали памятный Крест, мы перешли к практической реализации Указа Президента Украины относительно демонтажа символов тоталитаризма. Вся ответственность за т.н. «Войну памятников» была возложена на местных руководителей ПР и КПУ, которые своими действиями и заявлениями побудили неизвестных вандалов к демонтажу христианского символа примирения и согласия.

Для нас неприемлема ситуация, когда из Москвы в Берлин ходит т.н. «Поезд мира», который имеет целью объединить ветеранов ИИИ Рейха и КА, а нам, в своей Богом данной стране, эксперты снаружи и пятая колонна рассказывают о невозможности примирения. Эта их «невозможность» является искусственной и неприемлемой для нас. Наши границы должны пролегать не по Днепру, а по Дону и Висле.

Материал опубликован на языке оригинала.

Автор:
Дмитрий Снегирев


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Україна

Чернозем в Вышгороде имеет массу достоинств, которые окончательно решают вопрос о покупке того или иного типа такой почвы для различных нужд.

Параметры чернозёмного грунта Чернозём как таковой имеет следующие пользовательские характеристики: оттенок или цвет (должен находиться ...

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Україна