Світ

В Северной Корее запретили джинсы, пирсинг и красить волосы

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын в рамках кампании по борьбе с тлетворным влиянием Запада на молодежь решил запретить носить узкие и рваные джинсы, а также экстравагантные прически.

Как сообщает Daily Mirror, северокорейский диктатор Ким Чен Ын все больше беспокоится о возможном свержения своего режима, и опасается декадентского западного влияния молодежь страны. В связи с этим он издал декрет о том, что людей, которые следуют экстравагантной моде, будут отправлять в трудовые лагеря. Под запрет попали рваные джинсы и джинсы скинни, а также экстравагантные стрижки — они теперь рассматриваются как признаки «перехода на капиталистический образ жизни». Вместо этого утвержден ограниченный список разрешенных стрижек. Окрашенные волосы и пирсинг также под запретом. Также по сообщению информационного агентства Yonhap, режим Кима ввел более строгие наказания для тех, у кого были обнаружены видеозаписи из Южной Кореи.

В связи с этим государственная газета «Родонг Синмун», орган правящей Рабочей партии, опубликовала редакционную статью, в которой говорится: «История дает нам важный урок, что страна может стать уязвимой и в конечном итоге упасть, как подмыта стена, независимо от ее экономической и оборонной мощи, если мы не будем придерживаться нашего собственного образа жизни … мы должны опасаться даже малейших признаков капиталистического образа жизни и бороться, чтобы избавиться от них ».

Ранее КНДР отказалась участвовать в Олимпиаде в Токио. Такое решение власти КНДР объяснила желанием защитить своих спортсменов от пандемии COVID-19. В начале марта президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Олимпиада в Токио может помочь восстановлению диалога с Пхеньяном, а также восстановлению отношений КНДР с США и Японией.

В марте 2021-го чиновники администрации президента США Джо Байдена сообщали, что США ищут новый подход к отношениям с КНДР.

Позже прессекретарка Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Байдена пыталась связаться с руководством КНДР по многим каналам, но не получила никакого ответа.

17 марта заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии КНДР, сестра лидера страны Ким Ин Чжон раскритиковала совместные военные учения Южной Кореи и США. По ее словам, это «не способствует диалогу и сотрудничеству». Это стало первым прямым обращением КНДР в администрации Байдена.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован.

Більше в:Світ