Світ

Захват самолета Ryanair: МИД Швейцарии поймал Лукашенко на лжи

Швейцарские власти не было никакой информации о рейсе Ryanair, поэтому не могла сообщить Беларуси о «бомбу» на борту, как это утверждает Лукашенко.

Об этом заявил «РИА Новости» официальный представитель Федерального офиса по международным делам (МИД) Швейцарии Пьер-Алан Ельтшингер. «Власти Швейцарии не знала об угрозе бомбы на борту рейса Ryanair из Афин в Вильнюс. Таким образом, сообщений от швейцарских властей власти Белоруссии об этом не было », — указал он.

Ранее в выступлении перед членами парламента и представителями органов власти Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета авиакомпании Ryanair поступило из Швейцарии. А задержание оппозиционера Романа Протасевича, которого вывели из самолета, позволило «в зародыше подавить волну неонацизма».

Напомним, 23 мая военно-воздушные силы Республики Беларусь принудительно посадили в Минске авиалайнер Ryanair рейса Афины — Вильнюс. Поводом стала якобы наличии на борту лайнера бомбы. Однако после посадки, белорусские спецслужбы задержали оппозиционного журналиста, экс-главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который был среди пассажиров.

После инцидента Украины прекратила авиасообщение с Беларусью и рекомедувала государствам и авиакомпаниям облетать Беларусь через свое воздушное пространство. Такое решение приняли и страны ЕС.

Кроме того, Евросоюз планирует принять четвертый пакет санкций против режима белорусского диктатора Александра Лукашенко в июне.

Автор:
UA.NEWS


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Світ