Україна

Зеленский утвердил национальную программу Украина-НАТО на 2021

Президент Владимир Зеленский подписал указ «О Годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2021».

Документ опубликован на сайте главы государства.

«С целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в Организации Североатлантического договора, договоренностей, достигнутых по итогам заседания Комиссии Украина — НАТО, и в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю утвердить годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2021 »Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2021

Кабинет министров в 20-дневный срок должен утвердить мероприятия по выполнению программы и показатели эффективности, а также обеспечивать регулярное информирование общественности министерствами, другими центральными органами исполнительной власти с участием государственных органов, привлеченных к выполнению программы, органов местного самоуправления о ходе и результатах ее выполнения.

Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2021 является системным документом, содержащим описание реформ по соответствующим направлениям, определяет их стратегической цели, цели, приоритетные задачи, необходимые для обеспечения эффективной планомерной реализации закрепленного Конституцией Украины стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украина в Организации Североатлантического договора.

Особое внимание в программе уделено вопросам углубления взаимодействия с НАТО в рамках полученного Украиной в 2020 году статуса партнера расширенных возможностей.

Напомним, 14 июня в Брюсселе состоится саммит Североатлантического альянса. Встреча планируют провести «в узком кругу», ее повестку дня еще не утвержден.

В Офисе президента надеются, что НАТО еще пригласит Украину и других партнеров к участию во встрече.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал членство Украины в НАТО исторически неизбежным. Он подчеркнул, что рано говорить о том, что саммит пройдет без нашего государства.

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен не исключил, что на саммите в июне будет рассматриваться вопрос о предоставлении Украине Плана действий членства в Альянсе.

Автор:
Валерий Савицкий

фото:
Государственная пограничная служба Украины


Посилання на джерело

Яка ваша реакція?

Схвильований
0
Щасливі
0
Закоханий
0
Не впевнений
0
Нерозумно
0

Вам також може сподобатися

Україна

Чернозем в Вышгороде имеет массу достоинств, которые окончательно решают вопрос о покупке того или иного типа такой почвы для различных нужд.

Параметры чернозёмного грунта Чернозём как таковой имеет следующие пользовательские характеристики: оттенок или цвет (должен находиться ...

Залишіть коментар

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Більше в:Україна